Upita Seftian Wardany Raih Predikat Lulusan Terbaik Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia

Malang, 31 Juli 2025 — Upita Seftian Wardany, S.Pd., berhasil meraih predikat Lulusan Terbaik dari Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia dalam kegiatan yudisium Fakultas Bahasa dan Sastra Universitas PGRI Kanjuruhan Malang yang dilaksanakan pada hari Kamis, 31 Juli 2025, bertempat di Ruang Abdoel Radjab.

Mahasiswi dengan NPM 210402080002 ini meraih Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) sebesar 3,77, membuktikan dedikasi dan konsistensinya selama menempuh studi. Predikat ini diberikan sebagai bentuk apresiasi terhadap pencapaian akademik serta kontribusinya dalam kegiatan kemahasiswaan.

Ketua Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Suryantoro, M.Pd., mengungkapkan rasa bangganya terhadap capaian Upita. Ia menyampaikan bahwa keberhasilan ini menjadi contoh inspiratif bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi baik di bidang akademik maupun non-akademik.

“Upita adalah sosok mahasiswa yang tidak hanya unggul dalam studi, tetapi juga aktif dalam berbagai kegiatan kampus. Semoga prestasinya menjadi motivasi bagi adik-adik tingkat dan membawa manfaat di masyarakat,” ujar Suryantoro, M.Pd.

Acara yudisium ini diikuti oleh total 60 peserta dari tiga program studi, dan berlangsung dengan suasana khidmat serta penuh kebanggaan. Dengan capaian tersebut, Upita diharapkan dapat menjadi duta lulusan yang membawa nama baik Program Studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia di masa depan.

Scroll to Top