Foto : Dokumentasi : Aurora Hawa Nadana

Dalam rangka mempererat rasa solidaritas dan keakraban di masyarakat, mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Tematik (KKNT) UNIKAMA tahun 2021 membantu penyelenggaran kegiatan Vaksinasi Warga di Desa Glanggang. “Kami membantu di bagian administrasinya saja”, hal ini seperti yang disampaikan oleh Aurora Hawa Nadana salah satu perwakilan mahasiswa KKNT tersebut. Dalam hal ini, Perangkat Desa Glanggang Kecamatan Pakisaji adalah penyelenggaranya. Acara yang dilaksanakan pada tanggal 28 Oktober 2021 ini , menyediakan Vaksin berjenis Sinovac sebanyak 200 dosis. Sebagai target utamanya adalah para lansia dan usia produktif yang belum pernah mengikuti vaksin sebelumnya. “Ada 54 orang mbak yang mengikutinya”, penjelasan dari Adi Hermanto selaku Kepala Urusan TU dan Umum. Beliau juga menambahkan bahwa, 70% warga Desa Glanggang sudah tervaksin saat ini. Dengan demikian, kegiatan vaksinasi kali ini diharapkan dapat menambah kekebalan tubuh (imun) bagi warga masyarakat Desa Glanggang secara umum, sehingga bisa mencegah penyebaran dan penularan Covid-19. Acara ini terselenggara atas kerjasama antara kepala desa Glanggang dengan tenaga kesehatan setempat.

Vaksinasi Sinovac di Desa Glanggang, Mahasiswa KKNT Unikama 2021